Accademia Accademia della Crusca
Cerca nel sito 
La lingua in rete > Forum
L'Accademia
Storia
Attività
Notiziario
Pubblicazioni
Biblioteca virtuale
La lingua in rete
Crusca in gioco

[ Forum ]

terminologia analisi sensoriale

Creato il: 21/12/2003 alle 00.25.18

Messaggio

terminologia analisi sensoriale
Il Battaglia, sotto l’accezione 26 di ‘corpo’ («Forza, vigore [di un vino]»), dà come esempio più antico una frase di Cosimo Trinci, tratta da L'agricoltore sperimentato (Lucca, 1738):
«È [il vino del raverusto dolce]... stimabile per dare odore, colore, corpo, spirito e sapore a tutti gli altri vini rossi.»
È probabile però che tale accezione fosse nell’uso in tempi più remoti, se essa è – come nota il GRADIT – un’estensione del significato «consistenza, solidità», che il DELI fa risalire al 1566.


Autore : Marco1971 - Email : olgs_30@hotmail.com
Inviato il : 21/12/2003 alle 00.25.18


Gli altri messaggi

terminologia analisi sensoriale - Luciano - (18/12/2003 14.15.09)
R: terminologia analisi sensoriale - Marco1971 - (21/12/2003 00.25.18)




Forum
 
Copyright 2002 - Accademia della Crusca - Tutti i diritti riservati - Powered by Dada