Accademia Accademia della Crusca
Cerca nel sito 
La lingua in rete > Forum
L'Accademia
Storia
Attività
Notiziario
Pubblicazioni
Biblioteca virtuale
La lingua in rete
Crusca in gioco

[ Forum ]

menu

Creato il: 13/03/2003 alle 23.27.34

Messaggio

menu
D'accordissimo, in particolare sugli elogi all'Artusi, al quale m'è già occorso di riferirmi, in quest'arengo dialettico, come a raro esempio ottocentesco di prosa italiana piana e pregnante. Ma non convengo secoLei sul motivo addotto per non chiedere "la carta", che a me suonerebbe espressione "infranciosata": il nostro buon uso ha "lista" (delle vivande), parola non burocratica né desueta. L'ora in cui scrivo, e l'argomento, m'inducono purtroppo a sentire come particolarmente inopportuna la mancanza d'un piatto d'«Arnioni alla parigina», che il Nostro rende da par suo splendidamente italici.

Autore : Vittorio - Email : Vittorio.Mascherpa@rcm.inet.it
Inviato il : 13/03/2003 alle 23.27.34


Gli altri messaggi

menu - Bauhouse - (09/03/2003 11.16.41)
R: menu - Marco1971 - (10/03/2003 11.04.29)
R:R: La pronuncia francese di menu - Luigi Pizz - (10/03/2003 23.12.20)
R:R: L'ortografia di menu, fatta italian - Luigi Pizz - (10/03/2003 23.15.18)
R:R:R: L'ortografia di menu, fatta italian - Vittorio - (11/03/2003 16.25.56)
R:R:R:R: L'ortografia di menu, fatta italian - Uno studio - (14/03/2003 09.54.34)
R:R:R:R:R: Lista (e carta) - Vittorio - (19/03/2003 11.28.46)
R:R:R: L'ortografia di menu, fatta italian - Miriam - (11/03/2003 16.48.27)
R:R:R: Le menu d'aujourd'hui - Marco1971 - (11/03/2003 16.53.44)
R:R:R: Errata-corrige - Marco1971 - (11/03/2003 17.22.47)
R:R:R: No, ha ragione Marco - Infarinato - (11/03/2003 17.30.46)
R: menu - Basilio Pu - (12/03/2003 17.43.28)
R:R: menu - Vittorio - (13/03/2003 23.27.34)
R:R:R: lista! - Basilio Pu - (15/03/2003 18.22.00)
R:R:R:R: Riavvolgiamo i fili ai proprî gomit - Luigi Pizz - (23/04/2003 12.41.41)
R:R:R:R:R: Riavvolgiamo i fili ai proprî gomit - Vittorio - (23/04/2003 19.00.31)
R: menu - Gigio - (24/05/2003 13.20.53)




Forum
 
Copyright 2002 - Accademia della Crusca - Tutti i diritti riservati - Powered by Dada